Das Ox-Kochbuch 4

ist endlich raus!

„Kochen ohne Knochen“, Teil 4, 2009: Und noch mehr vegetarische und vegane Köstlichkeiten, von simpel bis anspruchsvoll, von Punks, nicht nur für Punks. Herausgegeben von Uschi Herzer und Joachim Hiller, den Machern des Punkrock-Fanzines Ox, hat sich das Ox-Kochbuch seit dem Erscheinen des ersten Buchs 1997 zum Kochbuch-Geheimtip entwickelt – und zwar nicht nur bei Punkrockern. Das erprobte Erfolgsrezept: alltagstaugliche Kochanleitungen, die sich in der Sprache klar vom sonstigen Kochbuch-Allerlei unterscheiden und dabei klar und verständlich geschrieben sind.

Auch für Teil 4 – das erste Ox-Kochbuch mit Farbseiten! – haben Leser und Leserinnen des Ox-Fanzines, Fans und Nutzer der ersten drei Ox-Kochbücher, Szene-Menschen und Punker-Mütter, ihre liebsten Rezepte aufgeschrieben oder sogar gezeichnet.

Gesichtet, ausgewählt und getestet von Uschi Herzer und Joachim Hiller und ergänzt um ihre Lieblingskreationen ist Teil 4 des ungewöhnlichen Kochbuchs entstanden, das sich wie die Vorgänger durch seine Schreibe und seine Alltagstauglichkeit auszeichnet. Hier gibt’s Rezepte, die jeder und jede nachkochen kann, die Koch-Neulingen wie Fortgeschrittenen gelingen und auch ohne aufwendige Food-Fotografie schon beim bloßen Lesen Appetit machen. Gastrezepte kommen unter anderem von Billy Gould (FAITH NO MORE), Barney (NAPALM DEATH), Kurt (CONVERGE), Steve Albini, Mille (KREATOR), Reimer (KETTCAR) und André & Tom (MAROON).

Auf knapp 200 Seiten gibt es in der Praxis getestete Rezepte „ohne Knochen“, wie gewohnt mit einem Tipp des Verfassers/der Verfasserin welche Musik, welche Band, welche Platte als „Koch- und Ess-Soundtrack“ am Besten passt. Auch Rautie hat wieder diverse Illustrationen beigesteuert, und klar, das Titelbild ist wie bei den ersten drei Büchern von Ole Kaleschke.

Das Ox-Kochbuch 4
Kochen ohne Knochen – noch mehr vegetarische und vegane Punk-Rezepte
von Uschi Herzer & Joachim Hiller (Hg.)

Ox-Verlag/Ventil Verlag
15 x 21,5 cm, 192 S., 9,90 Euro
ISBN 978-3-931555-57-3

Die Ox-Kochbücher sind in jeder Buchhandlung erhältlich bzw. bestellbar, sowie bei allen Online-Händlern. Und direkt unter http://www.ox-kochbuch.de – nur dort gibt es die limitierte Auflage mit Siebdruck-Schutzumschlag.

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