Kochen ohne Knochen meets BioGourmetClub

Kochen ohne Knochen – ein veganer Kochkurs im BioGourmetClub in Köln in Kooperation mit Kochen ohne Knochen

Hübsch ist es hier im BioGourmetclub. Helle Räumlichkeiten, mehrere Kochstationen, Schürzen- und Küchentuchausstattung für jeden und ne riesige Glasfront, die immer wieder dazu führt, dass man mit den schauenden Menschen vor dem Fenster kommuniziert.

Aber darum ging es ja doch gar nicht, wobei das Ambiente ja auch passen sollte, oder? Interessierte vegane und omnivore Teilnehmer lauschten gespannt den theoretischen Ausführungen der Bio-Spitzenköchin Mayoori Buchhalter. Also erstmal Schulbank drücken und Theorie über das Wissen der veganen Küche erlernen oder auffrischen. Dann verteilten sich die Schüler an die drei Kochinseln und fingen an zu schibbeln, zu quirlen, zu braten und vor allen Dingen auch zu probieren.

Die Mischung machts, kann ich nur sagen. Zwischen 16 und 50plus waren die Altersklassen vertreten und gerade das machte es interessant. Neben der Kocherei waren die Gespräche am Schneidbrettchen nicht weniger interessant.

Gegessen wurde alles an der langen Tafel als alle fertig waren. Ob Seitan-Scaloppine mit Champignon-Tomatensauce oder Mohnpolenta mit Melonen-Tomatensalsa, ob (hart erkneteter) Spitzkohlsalat mit Ingwer und Kürbiskernen oder Schok-Mok-Creme. Dies und viel mehr schmeckte allen am Ende hervorragend und dabei sind die Rezepte noch überschaubar in der Zutatenliste und schnell zu fertigen. Perfekte Feierabendküche, sag ich nur.

Die Autorin persönlich hatte am Ende vergessen, dass es drei verschiedene Nachspeisen gab und war dann entsprechend abgefüllt. Außerdem hat sie gelernt, wie man Kohl perfekt schnibbelt. Solche kleinen Kniffe sind nicht zu verachten. Das summiert sich mit in anderen Kursen gelernten optimalen Handgriffen bei Zwiebel hacken oder Paprika effektiv schneiden…

Gut gelaunt gingen alle um 22.30 Uhr mit noch ner Menge gefüllter „Henkelmännchen“ nach Hause.

Und wer kennt Tahin-Umeboshipaste? Keiner? Nun ja dann… Kochkurs besuchen.

Anja Falkenberg
Foto: Astrid Grossmann

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Ein Gedanke zu “Kochen ohne Knochen meets BioGourmetClub

  1. Hallo,
    Hier die Patricia. Ich möchte mich nochmals für den Gewinn und den wunderschönen und unterhaltsamen Abend bedanken. Wir waren wirklich ein lustiges Trüppchen und hatten viel Spaß und anschließend sogar gut gegessen.

    liebe Grüße

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