Kochen ohne Kochen 23 – ab 19.05.

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Und das gibt es dieses Mal zu lesen:

TITEL: Stina Spiegelberg Mit Leidenschaft vegan
Fat Gay Vegan Aktiv für soziale Gerechtigkeit
Provamel Die Pflanzenmilch-Pioniere
Vegan im Krankenhaus Hauptsache billig
Vegan Food Management Der erste vegane Studiengang
Fly vegan So vegan ist der Hamburger Airport
Vegane Weltreise Collect Moments – Not Things
Vegan Good Life Wann ist Mode vegan?
Kaufen ohne Knochen Vegane Produkte für euch entdeckt
Was drin ist Vegetarisches Mühlen Hack
World Wide Vegan Ein Blick in die Blogosphäre
Björn Moschinski Vegan kochen für alle (Kolumne)
Geschmackssache Brotaufstriche
Colin Goldner Rage and Reason (Kolumne)
Human Animals von Roland Straller
Thomas Adam Aus dem Alltag eines veganen Kochs (Kolumne)
– Außerdem Rezepte, Kochbuchvorstellungen und vieles andere

Wie immer eine spannende Mischung aus Interviews und Erfahrungsberichten mit/von Veganern sowie zu Lebensmitteln, Kochen, Essen und Ernährung allgemein. Und wie gewohnt testen wir Kochbücher und Restaurants, und viele vegane Rezepte reizen zum Nachkochen.

Über Kochen ohne Knochen:
Die einen stehen auf Beef, die anderen essen keine Tiere: Seit Ende 2009 gibt es „Kochen ohne Knochen“, ein veganes Magazin für Menschen, die eine vegetarische oder vegane Ernährung als zentralen Teil ihres Lifestyles ansehen. Wer gesunde (Bio-)Lebensmittel schätzt, Veganismus auch als Teil von Popkultur begreift, seine Lebensqualität durch gute Ernährung definiert, sich für Tierrechte interessiert, faire Produktionsbedingungen bevorzugt und konventionelle Koch- und Ernährungszeitschriften zu altbacken findet, ist bei „Kochen ohne Knochen“ genau richtig. Die Autorinnen und Autoren von „KoK“ schreiben für junge, aber auch ältere Erwachsene, die offen sind für unkonventionelle Ideen, sich vegetarisch bzw. vegan ernähren oder damit sympathisieren und die gerne selbst kochen, für die Genuss und Engagement kein Widerspruch sind, die aber dem LOHAS-Konsumismus nicht kritiklos gegenüberstehen.

Das Heft richtet sich an alle, die sich vegetarisch oder vegan ernähren und die im Restaurant unter „vegetarisch“ mehr als nur die Beilagen verstehen. Für die Redaktion, bestehend aus Joachim Hiller, Uschi Herzer und Daniela Große, hat politisches und ökologisches Engagement auch etwas mit Ernährung zu tun, und gutes Essen ist ihnen genau so wichtig wie gute Musik.

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