KoK #31 ist gepackt!

KoK31

Es ist vollbracht! Schon wieder sind drei Monate vergangen und das neue KoK ist auf dem Weg zu euch, wenn ihr es abonniert habt. Lohnt sich übrigens :-) Ansonten ab 17.05. am Kiosk.

Für die Titelstory von Kochen ohnen Knochen #31 haben wir den Ernährungsberater Niko Rittenau über verbreitete Klischees zu veganer Ernährung interviewt und auch zu seinem kommenden Buch „Vegan-Klischee ade!“. In einem Themenschwerpunkt beschäftigen wir uns mit bio-veganer Landwirtschaft, es geht um bio-vegane SoLaWi, um biozyklisch-veganen Anbau, einen biovegan zertifizierten Bauernhof – und die erstaunliche Terra Preta. Wir berichten über internationale Tierrechtsaktivitäten, befragten einen Fachmann zu veganem Tourismus, feiern mit dem Roots Of Compassion-Kollektiv Geburtstag und fragten Sophia Hoffmann, wie es ihr auf veganer Mission in New York erging. Von Sébastien Kardinal ließen wir uns über sein Kochbuch zu veganem Käse und über vegan in Frankreich erzählen, und auch unser Artikel Veganes Leder – Neue Entwicklungen in der Welt des Textils ist spannend. Dr. Markus Keller und Stine Weder vom IFANE-Institut haben sich eine vegane Schnitzel-Alternative auf Seitan-Basis genauer angeschaut, und in Geschmackssache vergleichen wir Seitan. Natürlich auch wieder dabei sind Colin Goldner mit seiner „Rage and Reason“-Kolumne und Stina Spiegelberg, die in „Die Lust zu essen“ für Ein bisschen vegan für jeden Tag plädiert. Außerdem Rezepte, Kochbuchvorstellungen und vieles andere.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s